NAOKI NISHIMURA
西村 直樹
開発本部 本部長
小さいころ食べていた母親の料理が美味しすぎて、料理に興味を持ち一緒に手伝ってできた料理も美味しくて、『美味しいものを食べたら嬉しい・楽しい』という小学校3年の頃の強烈な印象が将来を決めました。
エコール・キュリネール国立では、古典的な料理の基礎を学び、その経験をより実践に活かすために「Ristorante Italiano ANTONIO'S」で勤務。同僚の中では異例の速さで各セクション長を担当し、より幅広い経験を求めスパイスワークスへ転職。数店舗の料理長を経て、料理側のSVとなり開発本部へ。
イタリアンを軸に大衆居酒屋の開発から他社の業態開発メニューを担当する。
主に手掛けたブランドはスシローグループの寿司居酒屋「杉玉」・シンガポール「肉割烹」スーパーマーケットのベルクの惣菜開発など多岐に渡る。
見た目のインパクトもさることながら1度食べると忘れられない味が魅力。
エコール・キュリネール国立では、古典的な料理の基礎を学び、その経験をより実践に活かすために「Ristorante Italiano ANTONIO'S」で勤務。同僚の中では異例の速さで各セクション長を担当し、より幅広い経験を求めスパイスワークスへ転職。数店舗の料理長を経て、料理側のSVとなり開発本部へ。
イタリアンを軸に大衆居酒屋の開発から他社の業態開発メニューを担当する。
主に手掛けたブランドはスシローグループの寿司居酒屋「杉玉」・シンガポール「肉割烹」スーパーマーケットのベルクの惣菜開発など多岐に渡る。
見た目のインパクトもさることながら1度食べると忘れられない味が魅力。
私は、色々な業態開発していて、料理を表現していく中で料理に欠かせない要素の『見た目』『味』『香り』の中で『香り』に着目しました。もちろん、味、見た目にもこだわっております。
カレーはその『香り』で料理を昇華させるのに一番相性がいい料理です。各ジャンルの料理k×スパイスという無限の掛け合わせで今までにない新しいカレーを一つの料理として自宅でも食べていたければとこちらのサイトでは提案していきます。
新しいスパイス料理として楽しんでいただきたいです。
CHEF'S PRODUCTS
西村シェフの商品
NO.64 中華スパイス魯肉黒咖喱
¥700