HIROKAZU SUGINUMA

杉沼 宏和

CHEF

小学校の頃、両親へ作った料理を褒められたのが嬉しく、料理人の道へ進みました。
光塩学園調理製菓専門学校卒業後、オーベルジュ オー・ミラドーで勤務。独立志望が強かったので、その後和食居酒屋等、様々な業態を学ぶ。更に学びを深める為に、ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパで鉄板焼、ホテル内にあったブーランジュリーやパティスリーで研鑽を積む。サミットが開催された際にはセクション長としてメインキッチンで勤務。
その後フレンチレストランへ転職し、スーシェフを務め、バルの立ち上げ等を経験する。

得意な料理は丁寧な仕上げにより、キレイな飲み口なのにコクが深いスープ・ド・ポワソン。
自分の子供に食べさせたい、未来の身体を作る優しい料理を心がけてます。

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